Курсантам МВД прививают терпимость к педофилии

Интернет-блогеры уже не первый год пытаются обратить внимание правоохранительных органов на книжку, пропагандирующую педофилию, но реакция ответственных структур нулевая. Может потому что книжка эта непростая – учебник «Криминальная сексология», по которому преподаётся курс лекций для курсантов МВД, и автор человек не простой – профессор кафедры криминалистики Московского университета МВД Г.Б. Дерягин?

«Педофилия – явление вечное, в биологическом смысле – изначально конструктивное», – говорится в курсе лекций, которые свободно можно приобрести в магазинах и найти в Интернете. Комментарии излишне…

Один из активных блоггеров, занимающейся уже несколько лет это темой, Аня Ловченко, известная под псевдонимом Агата Кристи, в интервью радио «ВестиFM» высказала удивления, что учебник Дерягина вызвал резонанс в СМИ только сейчас.

«Мы об этом знаем уже достаточно давно, и многие люди еще до того, как я начала заниматься этой деятельностью, писали обращение на имя генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой разобраться в происходящем. Ответов никаких не было, хотя это обращение писал не один человек. В Интернете разворачивались целые флешмобы и акции, которые проводились с людьми, профессиональными юристами, которые натыкались на это, с позволения сказать, "творчество" и пытались что-то с этим сделать. Результатов нет до сих пор, Дерягин до сих пор работает и преподает в МВД», – возмущается Ловченко.

Блоггер задаётся вопросом, как такое «произведение» могло увидеть свет, да еще преподаваться в структуре МВД? На учебнике стоит целая серия штампов от самых разных структур, которые официально рекомендуют учебник для использования в качестве курса лекций.

Сам Дерягин называет себя бойлавером, а на своей страничке «Вконтакте» выложил видео педофильского содержания. Он считает что педофилы находятся в начале того же пути, по которому шли и гомосексуалисты, которые в настоящее время легализованы.

Ведущий радиоэфира Владимир Соловьев возмущается: «Это происходит в России, в православной и мусульманской стране, поэтому мне также было бы интересно знать мнение и святой Церкви и мнение уважаемых духовных лидеров Ислама. Мне интересно было бы знать, как возможно в стране, которая осознает все зло и порочность педофилии, существование такого учебника и такого, с позволения сказать, эксперта».

Лишь за последние четыре года количество зарегистрированных в России случаев педофилии увеличилось в 25 раз, а за последние семь лет – в 30 раз. Только по официальным данным МВД, каждый день 47 детей в нашей стране становятся жертвами преступлений сексуального характера. Это официальная статистика, в которую вошли лишь зарегистрированные преступления. Реальность – куда страшнее…

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, отмечает, что хотя в законодательство и были внесены серьезные изменения в отношении насильников детей, они недостаточно эффективно пока применяются в правоохранительной и судебной практике. Достаточно сказать, что в прошлом году в России 70 процентов осужденных за педофилию были приговорены к условному лишению свободы. «Почему-то наши судьи продолжают придерживаться мнения, что опасность таких преступников для общества не так уж и велика», – вопрошает Астахов.