Вандалы атакуют могилы мусульман Крыма

В Крыму опять надругались над могилой мусульманского праведника. В минувшее воскресенье в селе Изобильное (бывшее Корбекуль) под Алуштой были обнаружены останки надмогильных плит на месте захоронения, известное как Азиз Девлет-Баба. Об этом сообщает crimea24.info.

Как отмечают в Духовном управлении мусульман Крыма, могилу праведника часто посещали. Около трёх лет назад надмогильные камни были отреставрированы, а ещё раньше там была возведена опорная стена. В ДУМК также предполагают, что акт вандализма был совершён в тёмное время суток, так как из-за частого посещения мусульманами места захоронения злоумышленники не осмелились бы совершить свои действия днём.

В Духовном управлении отмечают участившиеся в последнее время случаи надругательств над мусульманскими святынями крымско-татарского народа. Виной всему, считают они, является недостаточно эффективная работа правоохранительных органов, которая приводит к безнаказанности, провоцируя вандалов на все новые и новые преступления.

Напомним, что чуть больше месяца назад, 13 августа, был совершён акт вандализма на другой святыне крымских татар – почитаемом мусульманами захоронении праведника Эскендера, известном как святыня Карлы Азиз. Она расположена недалеко от села Новоульяновка (ранее – Отарчык) Бахчисарайского района.

А в мае в Харькове и Сумах неизвестными были осквернены мечети религиозной общины мусульман.