В школах Европы насаждают «культурный расизм»

В европейских школах присутствует «культурный расизм», он выражается в том, что учебники, используемые на уровне средней школы, противопоставляют «устаревший ислам» «современной Европе» на уровне конфликта друг с другом. Такие выводы сделаны в докладе немецкого Института школьных исследований им. Георга Эккерта, сообщает «SalamNews.org».

Эксперты института проанализировали 27 учебников, по которым обучаются в Германии, Франции, Австрии и Испании и обнаружили, что Ислам чаще всего представлен в них, как гомогенная религия. «Ислам всегда представляется, как застывшая система установок, не менявшаяся со времён «золотой эпохи религии», – цитирует интернет-ресурс слова директора проекта института Сюзана Кронхерт-Отмана.

«Мусульмане не должны более рассматриваться, как отдельная группа иммигрантов-неевропейцев, традиции которых мешают интеграции», – отмечают исследователи. Они призывают общеобразовательные учебные заведения европейских стран внести в программу обучения информацию, рекомендованную мусульманскими священнослужителями и интеллектуалами, дабы Ислам был представлен в полноценной форме.

Отметим также, что доклад немецких исследователей является первым подобного рода в Европе.