Блокадный сектор Газа помогает голодающим в Сомали

Министерство вакуфов и по делам религий в секторе Газа через Союз арабских врачей пожертвовала для оказания помощи голодающим в Сомали 140000 $, сообщает «Somalia24.com».

Об этом благородном акте было объявлено во вторник 13 сентября. В торжественной церемонии приняли участие министр вакуфов Салех ар-Рукаб (Salih Ar-Ruqab) и председатель комитета арабских врачей Мухаммад Аклоук (Muhammad Aklouk).

Кампания под лозунгом «Палестинцы спасают детей Сомали» была начата Союзом арабских врачей в августе, в священный для мусульман месяц Рамадан. Для облегчения процедуры пожертвования были открыты банковские счета на Западном берегу и в секторе Газа.

По данным Организации Объединенных Наций, в настоящее время в Сомали голодают около 3,6 млн. жителей, а во всем регионе Африканского Рога, в том числе в Эфиопии и Кении, эта цифра достигает 12 миллионов человек.

При этом повстанческая группировка «Аль-Шабаб», которая контролирует большую часть юга Сомали, не позволяет полноценно осуществлять поставки продовольственной помощи голодающим.