Россию в Нью-Йорке представит исламофобский фильм

На открытии русской кинонедели в Нью-Йорке будет показан исламофобский фильм. Режиссёр Владимир Синельников взял название своего документального четырёхсерийного фильма из нашумевшего произведения Елены Чудиновой «Мечеть Парижской Богоматери». Об этом сообщает радио «Свобода».

В опубликованном шесть лет назад романе-антиутопии «Мечеть Парижской Богоматери» заложен посыл к жителям Европы о возможных последствиях утраты христианских ценностей.

По сюжету в 2048 году в странах Евросоюза якобы Ислам уже объявлен государственной религией, а на христиан со стороны «кровожадных» мусульман идут гонения, которые вынудили их скрываться в катакомбах, как в период раннего христианства в Римской империи. Далее, согласно фантазиям автора, Собор Парижской Богоматери превращён последователями Ислама в кафедральную мечеть, как некогда это случилось со Святой Софией в Константинополе. В общем, картина рисуется не радужная, побуждая читателей действовать уже сейчас, дабы не допустить реализацию изложенного.

Кто знает, может, посыл российского фантаста-исламофоба нашёл отклик у норвежского террориста Андерса Брейвика, способствуя формированию у него крепкой неприязни к мусульманам. Но теперь уже точно известно, что В. Синельникова роман Чудиновой не оставил равнодушным. Он признаётся, что после прочтения книги «понял», что европейская цивилизация находится в шаге от катастрофы, и, может быть, точка возврата уже пройдена. «Поэтому я с печальными настроениями завершал эту работу», – резюмирует режиссёр.