Авиакатастрофа в Ярославле. Россия скорбит

Накануне во второй половине дня в Ярославле потерпел крушение пассажирский самолёт Як-42. На борту воздушного судна находились 45 человек, 35 из них - члены ярославской хоккейной команды «Локомотив» - одного из лидеров российского первенства.

Хоккеисты летели в Минск, где должна была состояться встреча с местным «Динамо». Это был первый матч сезона, поэтому летела вся команда и тренерский коллектив в полном составе.

После крушения остались в живых только два человека: бортпроводник судна Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов. Состояние обоих тяжёлое, врачи продолжают бороться за их жизни.

По словам очевидцев трагедии, самолёт долго не мог оторваться от взлётно-посадочной полосы и даже вышел за её пределы, где с трудом смог подняться в воздух. Пролетев около километра, он завалился на левый бок и упал на берегу реки - одного из притоков Волги.

Случившаяся трагедия не оставила равнодушным никого. Одними из первых соболезнования семьям погибших выразили Президент России Дмитрий Медведев и глава Правительства РФ Владимир Путин. Слова скорби и соболезнования по случаю трагедии идут со всей России.

Вчера в связи с трагическими событиями был остановлен матч Кубка открытия КХЛ между уфимским «Салаватом Юлаевым» и мытищинским «Атлантом». После первого периода игры президент КХЛ Александр Медведев выступил с обращением, в котором сообщил о трагедии под Ярославлем. Собравшиеся почтили память погибших, затем было принято решение не продолжать игру.

Редакция сайта «Ислам.ру» выражает искренние соболезнования родным и близким погибших. Все мы от Аллаха и к Нему будем возвращены.