Впервые в Дагестане: пляж только для женщин!

6 сентября в Махачкале состоялось открытие пляжа «Горянка» для представительниц прекрасной половины человечества. Проект, поддержанный администрацией города, призван оказать содействие в решении социальных проблем женщин Дагестана, сообщает РИА «Дагестан».

Для дагестанских женщин основной преградой к посещению обычных пляжей, в частности, служат особенности менталитета, включающие в себя общественное мнение. И женский пляж, оборудованный наилучшим образом, имеющий собственную систему безопасности, отгороженный от внешнего мира, станет для них островком здоровья и комфорта. Очень многие дамы как в республике, так и за её пределами уже выразили желание отдохнуть в Махачкале.

Пляжный комплекс, построенный на средства частного инвестора и отвечающий нормам Шариата, не имеет аналогов в Дагестане.

Пляж «Горянка» расположен в Редукторном посёлке Махачкалы. Его территория разделена на две части. В одной из них располагаются уютные деревянные домики для отдыха. Вторая отведена под пляж, который за невысокую плату будет доступен для всех женщин.

От волн пляж защищает специальная дамба, которая в то же время обеспечивает циркуляцию проточной воды. В ближайшем будущем на территории комплекса планируется строительство крытого бассейна с морской водой.