Казанский исламский вуз начнёт выпускать журналистов

С этого года в Российском исламском институте в Казани (бывший РИУ) начало функционировать отделение журналистики, сообщает «Татар-информ».

Уже набрана первая группа абитуриентов в количестве 10 человек. На первых порах подготовка специалистов будет вестись в рамках действующего теологического факультета вуза как отдельное направление. В дальнейшем планируется выделить его в отдельный факультет журналистики. Обучение ведётся по очной форме.

Интернет-издание цитирует слова проректора по учебной работе РИИ Марата Гильманова, который сообщил, что особенность данного направления заключается в том, что помимо журналистики, которая будет преподаваться согласно Госстандарту, студенты получат базовое теологическое образование, дополнительный объём материалов по исламоведению, основам арабского языка.

Проректор вуза посетовал на то, что в настоящее время встречается немало публикаций, авторы которых не очень разбираются в особенностях Ислама. Создание нового отделения призвано хотя бы отчасти решить эту насущную проблему. «Мы рассчитываем, что в будущем кадры, которые мы подготовили, станут работать в первую очередь в исламских СМИ, которых сейчас в России достаточно много: газеты, информационные порталы и многое другое», – цитирует информагентство слова Марата Гильманова.