«В Австрии Ислам – одна из главных религий», – считает президент страны

Президент Австрии Хайнц Фишер, выступая накануне в Исламском центре в Вене на праздничной церемонии по случаю окончания месяца Рамадан, призывал жителей страны не подвергать дискриминации носителей религии Ислам, сообщает «Синьхуа».

Отмечая, что страна придерживается принципа отделения религии от государства, Фишер подчеркнул, что это не означает, что Австрия и Ислам чужды друг другу. «В Австрии Ислам – одна из главных религий, более того, его влияние возрастает», – цитирует Интернет-издание слова президента страны.

Обращаясь к мусульманам, Х. Фишер подчеркнул, что они должны уважать австрийские законы и законоположения. «Одновременно вы также должны верить, что сможете добиться уважения людей», – отметил он.

В праздничной церемонии по случаю окончания месяца Рамадан – Ид аль-Фитр – приняли участие около 5 тысяч человек. Мероприятие такого масштаба австрийскими мусульманами проводится впервые.

Президент Австрии примет участие и в праздничных мероприятиях, посвящённых 100-летию признания Ислама в стране, которое будет отмечаться в следующем году.