Молодые мусульмане Татарстана выступили против террора

Сегодня мусульманская молодёжь Казани провела акцию против участившихся в последнее время проявлений экстремизма. Митинг «Ислам против террора» был организован Духовным управлением мусульман Татарстана.

Сегодня мусульманская молодёжь Казани провела акцию против участившихся в последнее время проявлений экстремизма. Митинг «Ислам против террора» был организован Духовным управлением мусульман Татарстана, сообщает «Татар-информ».

В акции приняли участие около 500 человек, это студенты как религиозных учебных заведений республики, так и светских вузов. Участвовала и молодежь из Альметьевска и Нижнекамска. Собравшиеся вышли с плакатами «Мусульманская молодежь выбирает мир и спокойствие», «Мусульмане против насилия», «Ислам – религия мира».

На митинге вспоминали жертв трагических событий в Беслане, когда погибло более 300 человек, 186 из которых были дети. «Мы помним об этих ужасных событиях и скорбим вместе с родными погибших», – сказал муфтий Татарстана Илдус-хазрат Файзов. Он подчеркнул, что «Ислам – это религия созидания, прогресса, а не разрушения».

Илдус-хазрат обратил внимание собравшихся на тот факт, что сегодня подчас любое преступление начинают связывать с Исламом. «Мы хотим показать, что и мусульманская молодежь, и ДУМ РТ, и мусульмане – против террора. Религия Ислам – против террора, против экстремизма», – цитирует интернет-издание слова муфтия

В завершение митинга его участники прочитали молитву за жертв бесланского теракта.