«Помни про» шахидов

В Интернете появилась социальная сеть, задача которой – сохранить память об ушедших в мир иной. На сайте «Помни про» зарегистрировавшийся пользователь может создать страницу памяти, посвящённую кому-нибудь из умерших.

«Помни про» – это не просто виртуальное кладбище, это бесплатный мемориал, поиск погибших и ушедших от нас людей, социальная сеть для тех, кто чтит память о близких. «Все, о ком мы вспоминаем, наверняка при жизни были прекрасными людьми. И они достойны того, чтобы память о них жила долго», говорится в пресс-релизе проекта.

В соцсети присутствуют элементы из других виртуальных сообществ: можно оставлять комментарии, участвовать в группах, дарить умершим виртуальные подарки и пр.

Уже созданы «профили» известных российских личностей: Владислава Листьева, патриарха Алексия Второго и других.

Мусульманам будет интересно узнать, что есть страницы памяти: погибших муфтиев – муфтия Дагестана Саидмухаммада-хаджи Абубакарова и муфтия Кабардино-Балкарии Анаса-хаджи Пшихачева, видного общественного и религиозного деятеля Максуда Садикова, известного учёного-богослова Курамухаммада-хаджи Абубакарова. Все они погибли, занимаясь исключительно духовно-просветительской деятельностью.