Христиане Индонезии помогали мусульманам в праздник Ураза-байрам

В священный для мусульман праздник Ураза-байрам христиане Индонезии не только активно помогали в его подготовке, но и участвовали в нём, сообщает информационное агентство Ватикана.

В частности, в Северной Сулавеси христианские жители провинции помогали мусульманам, благоустраивая близлежащие территории, тем самым демонстрируя высокую степень религиозной терпимости и желание жить в гармонии с окружающими.

На Молуккских островах, где в последние годы были часты конфликты между мусульманской и христианской общинами, лидеры христиан призвали верующих разделить праздник с мусульманами.

В г. Порт-Нумбай (о. Новая Гвинея) десятки молодых людей из разных христианских конфессий совместно с полицией следили за безопасностью во время мусульманского праздника, так что торжества прошли без инцидентов. Этот жест христианской общины был высоко оценён местными мусульманскими лидерами.

В г. Купанг (Западный Тимор) тысячи молодых мусульман, христиан, буддистов и индусов приняли участие в массовых торжествах по случаю дня Ид аль-Фитр. Во время празднования были выпущены голуби в знак мира между верующими различных религий.

Абсолютное большинство населения Индонезии (более 88 %) исповедуют Ислам. Христианство исповедует 8,7 % индонезийцев. Они проживают в большинстве районов страны, наиболее значительные общины – в Джакарте, на Сулавеси, Молукках, Северной Суматре, Западном Тиморе и Новой Гвинее.