Президент Пакистана вдохновил Дмитрия Медведева

Президента России Дмитрия Медведева вдохновило жёсткое выступление президента Пакистана Асифа Али Зардари. В докладе, посвящённом теме региональной безопасности, пакистанский лидер заявил, что время для дипломатических речей прошло.

Своё восхищение речью Зардари Медведев выразил на состоявшейся двухсторонней встрече в Душанбе, прошедшей в рамках заседания глав государств России, Афганистана, Пакистана и Таджикистана.

«Я вдохновлён Вашим жёстким выступлением, и считаю, что в целом оно отражает, может быть, определённый драматизм, который в настоящий момент сложился в сфере региональной безопасности», – заявил президент РФ.

Говоря о формате переговоров глав государств, российский лидер отметил, что такие четырехсторонние встречи предназначены для откровенных разговоров. «Чтобы мы откровенно могли говорить друг другу в лицо, что думаем», – сказал Д. Медведев.

В свою очередь президент Пакистана отметил верность слов Медведева о том, что наступило время для откровенных высказываний. «Времени мало, мир изменился», – сказал А. Зардари.

Также он подчеркнул, что лидеры стран могут изменить ситуацию, благодаря чему их запомнит история.

Напомним, что сегодня в Душанбе прошло заседание лидеров России, Афганистана, Пакистана и Таджикистана. В четырёхсторонней встрече, прошедшей за «закрытыми дверями», приняли участие российский лидер Дмитрий Медведев, глава Афганистана Хамид Карзай и пакистанский президент Асиф Али Зардари, а также президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Завтра, 3 сентября, здесь же, в Душанбе, Д. Медведев примет участие в очередном заседании Совета глав государств Содружества Независимых Государств.