У мусульман Америки больше оптимизма

Проведённый в США исследовательским центром имени Пью опрос показал возрастание оптимистических настроений среди мусульманской общины страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Более половины мусульман Америки довольны тем, как идут дела в государстве, тогда как в целом по стране уровень таких же позитивных оценок за последнее время снизился с 32 до 23 процентов. Около 80 процентов респондентов считают, что живут в США в хороших или даже превосходных условиях.

Однако не всё так радужно с положением представителей Ислама в Америке. Согласно тому же опросу, большинство мусульман страны – 52 процента – полагает, что под предлогом борьбы с терроризмом Ислам находится под особым присмотром властей. При этом на себе испытали предвзятое отношение более 40 процентов опрошенных. Результаты опроса свидетельствуют, что оснований для повышенного внимания в отношении мусульман у властей страны нет. Более 80 процентов мусульман США выражают категорическое неприятие любых форм насилия против мирных жителей, включая самоубийственные теракты, и негативно отзываются о международной террористической группировке «Аль-Каида».