Исламские учебные заведения России открыли свои двери

У российских школьников, студентов и учащихся исламских учебных заведений закончились летние каникулы и начался учебный год.
 
Во всех школах страны прошли торжественные линейки, после которых тысячи малышей впервые сели за парты. А в медресе и исламских вузах студенты, следуя завету Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) – «Стремление к знаниям – обязанность каждого мусульманина», вступили на этот трудный, но благородный путь. 
 
В этом году начинают функционировать исламские вузы в Уфе, Казани, Москве, Махачкале, Нальчике, Грозном, а также огромное множество медресе и примечетских школ, которые трудятся на пути возрождения системы мусульманского образования в России.
Свою работу начали и 13 исламских вузов и десятки медресе Дагестана. Это 75 % всех исламских учебных заведений, действующих на территории Российской Федерации. 
 
В религиозных учебных заведениях огромное внимание уделяется этике. Студент, не уважающий своего учителя, никогда не станет алимом и не сможет следовать полученным знаниям.
 
Желаем всем, кто стремится к знаниям, успехов на этом нелёгком пути.