Мусульмане и православные Кубани сыграют в футбол

Мусульмане и православные Адыгеи и Краснодарского края будут состязаться в искусстве владения мячом. Футбольный матч между представителями двух конфессий состоится в октябре и будет приурочен к 20-летию возрождения Ислама в регионе.

 
Мусульмане и православные Адыгеи и Краснодарского края будут состязаться в искусстве владения мячом. Футбольный матч между представителями двух конфессий состоится в октябре и будет приурочен к 20-летию возрождения Ислама в регионе, сообщает «Комсомольская правда».
 
Инициатива проведения спортивного состязания принадлежит региональному муфтию Нурбию Емижу, который предложил епископу Майкопской и Адыгейской епархии Тихону создать команду и принять участие в нём. Играть будут в мини-футбол. С местом проведения матча пока не определились. 
 
«Инициатива может показаться неожиданной только на первый взгляд, ведь на самом деле мы все братья и не делим людей по вероисповеданию. Главное, чтобы наша молодёжь не бездельничала, чтобы из-за этого не уходила в секты и крайние религиозные течения», – цитирует слова муфтия издание.