«Потенциал мусульман неоценим», – считает президент Кабардино-Балкарии

30 августа, в день Ураза-байрам, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков принял участие в праздничном богослужении. В Соборной мечети Нальчика, куда глава республики прибыл для совершения коллективного праздничного намаза, он поздравил мусульман со знаменательным днём. Об этом сообщает сайт главы КБР.

В обращении к верующим президент отметил, что уверен в позитивном влиянии созидательной энергии и запаса духовных сил, обретённых постящимися в месяце Рамадан, на общественный климат: они, по его словам, будут способствовать развитию межконфессионального сотрудничества. «Пусть обретённые ценности станут ориентиром для подрастающего поколения и прочной основой для единения нашего народа, процветания родной республики», – пожелал Арсен Каноков.

Глава субъекта РФ высказался о взаимосвязи общественного согласия и уровня религиозной грамотности жителей. Повышение последней помогает решению задачи сохранения мира в регионе, ибо повышается иммунитет населения к радикальным идеям.

Одними из важных шагов в этом направлении стали строительства Исламского образовательного центра и ещё одной республиканской мечети, начатые в марте в Нальчике.

«Потенциал мусульман неоценим в укреплении межнациональных и межконфессиональных отношений, социально-экономическом развитии республики», – убеждён Арсен Каноков.