Ураза-байрам в Дагестане будут отмечать 30 августа

30 августа в Дагестане будут отмечать праздник разговения – Ураза-байрам. Об этом было объявлено в понедельник вечером в прямом эфире местного телеканала.

Участники круглого стола, транслируемого телеканалом «Домашний», Муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаев, имам Центральной джума-мечети г. Махачкалы Мухаммадрасул-хаджи Саадуев и министр по национальной политике, делам религий и внешним связям РД Бекмурза-хаджи Бекмурзаев поздравили всех мусульман с праздником окончания поста, пожелали принятия их поста, благих деяний и намерений, а также пожелали мира в Дагестане и на всей планете.

Духовное управление мусульман Дагестана в своём решении о начале и окончании месяца поста ориентируется на Саудовскую Аравию и большинство арабских стран. И в этом году министерство информации и король КСА объявили о начале Ид аль-фитр после того, как была увидена луна. Вслед за этим и другие страны объявили об окончании месяца Рамадан. Поскольку Дагестан находится с ними в одном часовом поясе, 30 августа принято считать праздничным.

Источник: IslamDag.ru