Москва готовится к празднику Ураза-байрам

Власти Москвы участвуют в организации праздника разговения – Ураза-байрам. Мэром Москвы Сергеем Собяниным уже подписано соответствующее распоряжение, сообщает «Интерфакс».

Власти города выделят звукоусилительную аппаратуру для трансляции богослужений, обеспечат медицинское обслуживание. Во время проведения мероприятий правоохранительные органы будут следить за общественным порядком.

В районе проведения праздничных молитв будет перекрыто движение автотранспорта и изменены маршруты наземного общественного транспорта.

В частности, будет изменён маршрут движения автобуса № 19. Автобус будет следовать от метро «Новослободская» односторонним движением по внутреннему кольцу по Сущёвской, Тихвинской улицам, Новосущёвскому переулку, улице Образцова, площади Борьбы и Перуновскому переулку до метро «Новослободская».

Праздничные богослужения пройдут в мечети на Поклонной горе, Большой Татарской улице, в Выползовом переулке и на улице Хачатуряна. Соберутся верующие и в районе Бутово на Южнобутовской улице, близ физкультурно-оздоровительного комплекса. От 5 до 8 тысяч мусульман совершат праздничный намаз по случаю Уразы-байрама в Сокольниках, в павильоне № 2 культурно-выставочного центра «Сокольники».