Вечер памяти Ахмата Кадырова прошёл в Кувейте

15 августа в зале на территории Большой мечети Кувейта был проведён вечер памяти первого Президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова. В вечере участвовали с российской стороны делегация Чечни во главе с муфтием республики Султаном Мирзаевым, замещающий посла РФ в Кувейте А.Мусиенко, организовывал вечер представитель Координационного центра мусульман С.Кавказа в странах Залива и заместитель директора российского Центра аль-васатыйи по внешним связям Турко Даудов.

С кувейтской стороны участвовали: первый заместитель министра по делам вакфов и религиозным отношениям Кувейта д-р Адель Фалях, второй заместитель министра, сотрудники Международного центра аль-васатыйи, журналисты, а также послы ряда мусульманских стран в Кувейте.

Вечер приурочен к отмечаемому ежегодно в Чечне дню рождения Ахмата Кадырова 23 августа. Кульминацией вечера стало вручение муфтием Чеченской Республики Султаном-хаджи Мирзаевым д-ру Фаляху высшей награды Чеченской Республики – ордена Ахмата Кадырова. – Указ об этом был подписан главой ЧР Рамзаном Кадыровым несколькими днями раньше.

В зале была размещена фотовыставка, иллюстрирующая достижения ЧР в строительстве мирной жизни, фотографии Ахмата и Рамзана Кадыровых, а также фотографии с церемонии награждения Президентом РФ д-ра Фаляха орденом Дружбы в Кремле в ноябре 2010 г.

Был показан прекрасно сделанный чеченскими журналистами рекламный ролик о сегодняшней жизни в ЧР. В целом была проведена позитивная акция, способствующая укреплению российско-кувейтских связей и пропагандирующая позитивные стороны развития Ислама в России.

Собкор.