Более 50 человек стали жертвами теракта в Пакистане

Этот день в Пакистане запомнится не как светлый пятничный день месяца поста. Чудовищный по своему характеру теракт произошёл в мечети, расположенной в районе Джармур Техсил племенной области Хайбер, сообщают мировые СМИ.

Взрыв прогремел сразу после пятничного намаза, когда мечеть была полна верующими. По разным данным в храме находилось от 300 до 700 молящихся.

В результате взрыва здание мечети разрушено. Число погибших достигло 50 человек, а количество раненых превышает сотню.

Спасатели уже приступили к разбору завалов на месте теракта, а от местных властей поступает информация о возможном увеличении числа жертв.

Пока ни одна из действующих в регионе террористических организаций не взяла на себя ответственность за инцидент. По предварительной информации, в мечети сработало взрывное устройство; полиция также не исключает, что это был теракт с участием террориста-смертника.

В последние годы в Пакистане идёт настоящая война между террористами и государством. Против сил правопорядка, политиков и чиновников, просто мирных граждан регулярно совершаются теракты. По оценкам пакистанских СМИ, с 2007 года жертвами террористических атак в Пакистане стали около 4,5 тысячи человек.