Бакинские бизнесмены угощают постящихся водителей

Многим мусульманам знакома такая ситуация, когда приходится встречать час разговения в дороге. Особенно часто такое происходит в мегаполисах из-за многочисленных автомобильных пробок.

Азербайджанская страховая компания «Агент Qarant Sigorta» попыталась как-то смягчить положение верующих, организовав акцию с раздачей пакетов с едой водителям, застрявшим в пробках и не сумевшим вовремя попасть домой на разговение, сообщает «Интерфакс».

Сотрудники компании во главе с председателем правления Вагифом Гасановым раздавали водителям хурму и воду.

«Нас вдохновила благодарность бакинских водителей, и думаю, мы превратим данную акцию в традицию и будем проводить её каждый год. Надеюсь, и другие компании подключатся к нам и организуют подобные акции», – цитирует агентство слова В. Гасанова.

Отметим, что в некоторых мусульманских странах подобная помощь постящимся водителям организована на государственном уровне. К примеру, в ОАЭ, уже на протяжении многих лет, в подобных акциях задействуются силы правопорядка. Полицейские машины, закруженные пакетами с едой, дежурят на основных перекрестках городов страны, незадолго до наступления времени разговения.