Европа без ценностей – обречена стать исламской

У жителей Европы нет ценностей, которые можно противопоставить мусульманам, поэтому континент обречён стать территорией исламского мира, считает президент Латвийского общества юристов Айвар Боровков. Об этом он высказался в интервью журналу «Kapitāls».

Боровков привёл слова профессора Леона Тейванса о том, что в диалоге между христианской Европой и исламским миром разговор заканчивается, как только начинается дискуссия о духовных ценностях. «У европейцев нет ценностей, которые можно противопоставить. И это большое несчастье», – подчеркнул юрист.

Он отметил, что сегодня странами Запада навязывается ошибочное мнение, что так называемая западная демократия – единственная и правильная. В качестве примера он привёл мнение высокопоставленных лиц Объединённых Арабских Эмиратов, где отсутствует налоговая система в западном понимании. «Они утверждают, – рассказывает Боровков, – что им это не нужно, им не нужны наши болезни. Мы боремся с коррупцией, о которой они узнают только из передач BBC, CNN и других телеканалов».

Касаясь положения женщины в Исламе, юрист назвал мифом разговоры об угнетённых мусульманках. «Дай Бог, чтобы женщина в христианском мире, где существуют феминистки и всякие христианские субпродукты в виде «сект», чувствовала бы себя настолько же защищённой, насколько в мусульманском мире женщин оберегают Коран и (исламские) традиции», – приводит издание слова Боровкова.

Источник: Telegraf.lv