В Крыму осквернили могилу праведника

В ночь на 13 августа в Бахчисарайском районе Крыма неизвестными злоумышленниками был совершён акт вандализма на почитаемом мусульманами захоронении праведника Эскендера, известном как святыня Карлы Азиз. Могила расположена в лесу, в трёх километрах от села Новоульяновк. Вандалы сбили надгробный камень и выбросили его в расположенный рядом водоем, были также сломаны оградка и скамейки, сообщают украинские сайты.

Осквернение святыни вызвало возмущение у мусульманской общины Крыма. 15 августа верующие провели митинг возле здания Куйбышевского поселкового совета Бахчисарайского района. В нём принял участие и заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов. С митингующими встретился  председатель поселкового совета Григорий Колодяжный. Собравшиеся приняли заявление о необходимости скорейшего расследования преступления. Сотрудники правоохранительных органов выехали на место преступления и составили акт о произошедшем.

Это не первый случай вандализма в отношении мусульманских культовых сооружений на территории Украины. В мае в Харькове и Сумах неизвестными были осквернены мечети религиозной общины мусульман.