Мусульманская молодёжь США идёт в скауты

Среди мусульман Соединённых Штатов находят всё больший отклик идеи скаутского движения: с каждым годом численность вступивших в него растёт. За последние два года около двух тысяч представителей мусульманской молодёжи влилось в ряды скаутов. Из них созданы 112 отрядов, которые существуют почти при всех исламских центрах и мечетях США. Основная деятельность отрядов – помощь местным общинам, сообщает onislam.net.

Участвуя в отрядах скаутов, молодые мусульмане имеют возможность быстрее обучиться нормам Ислама, чем если бы они посещали курсы в воскресных медресе, ибо в скаут-отрядах они постигают исламские заповеди на практике.

«Принципы Ислама и скаутские идеалы вполне совместимы, – утверждает командир отряда бойскаутов Абдурашид Абдулла. Рассказывая о правилах скаутов, он часто приводит в подтверждение цитаты из Корана.

К движению скаутов Абдулла присоединился ещё в детстве, будучи католиком. Там он научился служить Богу и своей стране. Уже обучаясь в университете, он принял Ислам. Теперь Абдулла является председателем регионального отделения Национального исламского совета скаутского движения и воплощает принципы исламской веры в своей деятельности.