Ущемление женщины Востока – это миф, считает казахский модельер

Редко кто из женщин так ухаживает за собой, как это делают женщины арабского мира, считает известный казахский дизайнер Куралай.

В интервью порталу «Вестник Кавказа» модельер поделилась впечатлениями от поездки в Малайзию, где она одевала малазийскую невесту-принцессу в традициях «Нешенел дресс». Там она имела возможность встретиться с гостями торжества – жёнами и дочерьми арабских принцев и шейхов. Все женщины, по словам Куралай, были очень ярко одеты, на нарядах присутствовало обилие всевозможных украшений.

«Арабские женщины имеют уникальную психологию – совершенно нам непонятную, понятную только им самим. Они очень высоко ценят себя, и потому прикрывают тело, считая, что нечего простым смертным смотреть на них. Слишком большая честь увидеть хоть частичку их «неземного» тела», – цитирует слова модельера издание.

Куралай считает ошибочными утверждения об ущемлении восточных женщин. «Хоть и не везде всё так радужно, но ущемление женщин и варварские изощрения не связаны с Исламом, а связаны исключительно с традициями региона», – полагает дизайнер.