В Кувейте пройдёт фотовыставка, посвящённая Ахмату-хаджи Кадырову

Сегодня, 15 августа, в Кувейте открывается фотовыставка, посвящённая первому президенту Чеченской Республики Ахмату-хаджи Кадырову, сообщает ДУМ ЧР.

В течение пяти рабочих дней, с 15 по 20 августа, в одном из помещений центральной мечети г. Эль-Кувет разместятся фотоматериалы, отражающие как довоенную жизнь этой кавказской республики, так и процесс возрождения. Посетители экспозиции смогут также ознакомиться с буклетами и брошюрами о жизнедеятельности А. Кадырова, подготовленными на английском языке.

Фотовыставка пройдёт по инициативе духовенства Чечни. В её открытии примет участие представительная делегация ДУМ ЧР, возглавляемая муфтием ЧР Султаном Мирзаевым. Приглашены также послы 54 стран мира, богословы и представители духовенства Кувейта.

Будучи муфтием Чечни с 1995 года, 5 октября 2003 года Кадыров стал президентом республики, одержав безоговорочную победу на выборах (за него проголосовали 80,84 % избирателей). Однако пробыть на посту хотя бы год ему было не суждено. Он погиб 9 мая 2004 года в результате теракта, совершённого на стадионе Грозного, где собралось всё руководство республики по случаю празднования Дня Победы.