Страны НАТО признали, что в Ливии идёт гражданская война

Европейские страны фактически признали, что на территории Ливии идёт гражданская война, и это в корне противоречит официальным утверждениям о борьбе населения с угнетающим их правительством. Подобный вывод можно сделать из опубликованного британскими журналистами плана послевоенного устройства Ливии.

70-страничный документ, составленный ливийскими мятежниками и одобренный руководством ряда европейских стран, включая Великобританию, содержит план  организации первых месяцев жизни в Ливии после свержения Каддафи. В документе, который, по словам экспертов, больше напоминает добротную разработку пиар-компании, признаётся тщетность попыток захватить Триполи, а также уничтожить Каддафи силами НАТО. Основную роль в победе мятежников, согласно плану, должны сыграть завербованные оппозицией 800 сотрудников спецслужб правительственных сил, которые якобы только и ждут  команды к активным действиям.

Однако в тексте, составленном лишь с целью психологической деморализации правительственных сил, содержатся интересные факты. В частности, согласно плану после свержения Каддафи силы оппозиции с востока страны не будут входить в западную её часть. При этом порядок в столице Ливии будут обеспечивать местные мятежники, чтобы не создать у населения ощущение оккупации. Тем самым Запад признаёт, что конфликт в Ливии – далеко не борьба населения с режимом Каддафи, а по сути  гражданская война.

Ахмад Муслимов