Муфтий Дагестана обратился к жителям республики

Во вторник, 9 августа, в Дагестане разыгралась кровавая драма, в результате которой погибли семь человек, в том числе трёхлетняя девочка, ещё несколько получили ранения. Виной всему стала драка между несколькими людьми, переросшая в вооружённый конфликт между жителями двух высокогорных сёл Унцукуль и Гимры.

Даже тот факт, что идёт священный для мусульман месяц Рамадан, не остановил конфликтующие стороны от насилия.

В связи с трагедией муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаев выступил с обращением к жителям обоих сёл, сообщает портал «ИсламДаг.ру».

«Сегодня пришло горе, которое очень трудно переносить родным и близким  убитых без причины, не имевших никакого отношения к произошедшему конфликту. Безрассудство молодых людей приводит к таким непредсказуемым последствиям», – говорится в обращении.

Муфтий призвал жителей Гимры и Унцукуля проявить мудрость, терпение и сознательность в эту трудную минуту. «Вражда джамаатов – самая  тяжелая форма отношений между селами», – подчеркнул он. 

Глава духовенства Дагестана обратился к жителям других сёл выступить посредниками в этом конфликте и привести общины к миру и согласию.

«Любая вражда, ненависть заканчивается миром, подумайте и Вы, дорогие братья, будьте терпеливы, проявите мудрость. Ваши сёла веками жили в дружбе и понимании,  и сегодня вам не пристало из-за незначительной ссоры переносить кровопролитие на всех жителей. Мы разделяем горе и потерю ваших близких и односельчан, призываем проявить сабур и не совершать необдуманных действий, хотя бы из почёта к священному месяцу Рамазан», – сказал Ахмад-хаджи Абдулаев.