Из-за одежды страдают не только мусульмане

В Великобритании христианке не дали носить платье

Мы уже привыкли, что запреты на ношение соответствующей одежды всегда затрагивают только мусульман. Однако случай, произошедший в Великобритании, показывает, что представители Ислама не одиноки в своём стремлении соблюдать заповеди Бога в одеянии.

В больнице Квинс в Ромфорде (графство Эссекс) христианку Ханну Адиуол обязали работать в хирургическом костюме, обосновав это целями профилактики распространения инфекций, сообщает The Daily Telegraph. Костюм представляет собой рубашку и брюки.

Акушерка по образованию, Адиуол отказалась носить штаны, предпочтя им стерильный медицинский халат. Тогда руководство медучреждения запретило акушерке работать в родильном отделении без хирургического костюма, переведя её в послеродовое. Христианка обратилась в суд с иском по поводу религиозной дискриминации и притеснений. Она сослалась на книгу из Библии – Второзаконие, согласно которому «на женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие».

Однако суд иск не удовлетворил, посчитав, что внутренние правила больницы Квинс, касающиеся униформы, обоснованы санитарными требованиями и не доставляют неудобства христианам.

Ахмад Муслимов