В колонии г. Каменск-Уральский появится мечеть для осуждённых

В исправительной колонии №47 г. Каменск-Уральский Свердловской области скоро начнёт работать мечеть. Стройка ведётся уже больше полугода и подходит к своему завершению, в сентябре запланировано окончание работ, рассказали корреспонденту «Ислам.ру» в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Несколько лет назад на территории исправительного учреждения появился православный храм. Позже, чтобы не ущемлять интересы и мусульманской части осуждённых, решили построить мечеть. Мечеть строится в ИК-47 исключительно на спонсорские средства. Первоначально администрация выделила под мечеть помещение, осуждённые сделали там ремонт, но 12-ти квадратных метров оказалось мало, поэтому, когда позволили средства, решили сделать пристройку.

В конце июля председатель МРОМ имени Исмагила Аль-Бухари Айрат-хазрат Мухаметзянов посетил ИК-47, пообщался с руководством колонии и осуждёнными-единоверцами, осмотрел строящуюся мечеть. Айрат- хазрат Мухаметзянов настраивал заключённых не совершать нарушения, прислушиваться к руководству колонии, чтобы выйти на свободу с обновлённым взглядом на жизнь. Такие приезды имама теперь будут регулярны. В колонии надеются, что это поможет в воспитательной работе с осуждёнными.

Алексей Старостин