Абитуриентов для направления «Исламская теология» будут искать в уральской глубинке

18-19 июля активисты местной религиозной организации мусульман "Просвещение" совершат поездки по татарским и башкирским селам Нижнесергинского и Красноуфимского районов для того, чтобы рассказать жителям об объявлении набора студентов в Уральском государственном горном университете для заочного обучения по направлению «Исламская теология», рассказал корреспонденту «Ислам.ру» председатель МРОМ «Просвещение» Руслан Нурмаметов.

«Мы намерены посетить более десятка деревень, в которых есть общеобразовательные школы и мечети, для того чтобы рассказать верующим об открывшейся возможности получить образование в Екатеринбурге, – говорит религиозный деятель. – Из этих районов с местами компактного проживания мусульман немало молодых людей уезжают учиться в Казань, т.е. очень далеко от дома, а сейчас появилась возможность получить специальность «теолог» в областном центре».

Напомним, этим летом в УГГУ был открыт набор в группу из 25 человек, которым предстоит обучаться исламской теологии. Соответствующее направление открыто по просьбе мусульман  на кафедре теологии данного вуза.

Алексей Старостин