В Карелии решили запретить празднование Хэллоуина

В Республики Карелии состоялся «круглый стол» по вопросам духовно-нравственного развития и воспитания молодежи. В нём приняли участие представители министерства образования, Государственного комитета РК по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями, Духовного управления мусульман, Русской Православной Церкви. Инициатором проведения встречи был прокурор республики Г. Штадлер, сообщает «Карелинформ».

Основной темой обсуждения собравшихся был вопрос духовно-нравственного развития и воспитания учащихся в образовательных учреждениях республики. В частности, прокурор республики коснулся вопроса проведения в некоторых школах праздников, содержащих элементы мистического характера, вредных и губительных для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся.

По итогам состоявшейся дискуссии участники «круглого стола» признали необходимость принятия со стороны органов управления образованием всех необходимых мер для недопущения проведения подобных мероприятий.

Данат Зарипов