Молитва за погибших на месте трагедии

После полуденного намаза в пятницу, 24 июня, мусульмане Петрозаводска выехали на место гибели самолета ТУ-134, чтоб вознести молитву в связи с трагической гибелью пассажиров и экипажа этого авиасудна. По имеющейся информации, среди погибших были два мусульманина.

Трагическое происшествие не могло не потрясти людей всех национальностей и вероисповеданий. В молитве мусульмане просили Всевышнего проявить милость к душам погибших, простить им грехи и уготовить лучшую участь в ином свете.

Дежурившие на месте катастрофы наряды полиции проявили понимание к отправлению молитвы мусульманами. К месту происшествия, у поворота трассы на аэропорт Бесовец,  в этот день постоянно подъезжали люди, пожелавшие выразить свое сострадание, разделить горе.

Несколько мусульман Петрозаводска также безвозмездно сдали кровь на Республиканской станции переливания крови для тех, кто выжил после катастрофы и находится на лечении.

Да будет милостив Всевышний к тем, кто потерял близких людей, родителей, родственников, детей. Пусть трагедия станет напоминанием каждому из нас, как дорога, хрупка и скоротечна человеческая жизнь.

Воистину, по воле Аллаха мы рождаемся на этот свет и по Его воле уходим.

Людмила Мишина