В связи с ростом количества прихожан в «Золотой» мечети идёт реконструкция

В связи с ростом количества прихожан этим летом в «Алтын» (Золотой) мечети г. Березовский Свердловской области начались реконструктивные работы, рассказал корреспонденту «Ислам.ру» имам-хатыб мечети Радифулла Гиндуллин.

Приведено в порядок цокольное помещение религиозного сооружения, выложено плиткой крыльцо. Отдельные работы ведутся в чай-хане при мечети – там расширяется помещение обеденного зала за счёт перестройки кухни. Также ведутся работы по увеличению помещения для ритуального омовения. А чуть ранее за счёт модернизации мансардного помещения в административном корпусе появились новые учебные классы. В обновленном виде мечеть предстанет после Рамадана.

Кроме того, ведутся работы по озеленению территории «Мы уже три года участвуем в городском конкурсе «Цветущий город», всегда были в числе призеров, – говорит имам, – в этом году тоже ухаживаем за саженцами, что довольно сложно из-за постоянных проливных дождей».

У попечителей мечети есть и дальнейшие планы по улучшению внешнего вида храма. Они хотят повесить на каменной ограде металлические вазы для цветов и размесить на территории мечети небольшую детскую площадку для того чтобы дети, приходя с родителями, могли себя занять.

Алексей Старостин