Третья столица обогнала первую

В эти дни столица Татарстана Казань живет в преддверии больших событий, имеющих огромное значение для всей мусульманской уммы России. Сегодня начал работу II Всероссийский форум татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия». В его рамках, как мы уже сообщали, впервые организуется Торговый фестиваль «Халяль без границ» – HalalFest.

На следующий день после его завершения, 20 июня, начнёт работу III Международный саммит исламского бизнеса и финансов. Третий раз KAZANSUMMIT собирает представителей исламского бизнеса из России, Ближнего Востока, стран Юго-Восточной Азии и Европы. Здесь бизнесмены, инвесторы и банкиры обмениваются опытом развития исламских финансовых структур, обсуждаются проблемы развития рынков России и зарубежья.

Таким образом, Казань по праву становится столицей исламского бизнеса России. Как нам известно, в Москве в год проводится одна выставка посвященная халяль-индустрии. С этого года, Казань становится местом проведения двух ежегодных выставок – Торговый фестиваль «Халяль без границ» и «Казаньхаляль». Последняя проводится в рамках Международного саммита исламского бизнеса и финансов.

В рамках «KAZANSUMMIT» запланированы Стратегический, Инвестиционный форумы, Конференция по исламской экономике и финансам, круглый стол «Благотворительность».

В работе «KAZANSUMMIT» примут участие президент Татарстана Рустам Минниханов, премьер-министр республики Ильдар Халиков.

Наиль Файзутдинов