Строительство мечети г. Златоуста идёт полным ходом

В июле прошлого года в Златоусте был заложен первый камень в основание соборной мечети. К зиме фундамент здания был полностью готов, а сейчас идет работа по подводу к религиозному сооружению коммуникаций, рассказал корреспонденту «Ислам.ру» имам-мухтасиб Горнозаводской зоны Челябинской области Мухаммад Минигалиев.

Мечеть строится исключительно на пожертвования местных мусульман и златоустовских предпринимателей, включая Марата Ахметгалина, который оплатил разработку проектно-сметной документации и значительную часть расходов по возведению фундамента.

Согласно проекту мечеть будет представлять собой трехэтажное здание общей площадью 1000 кв. м. Мечеть будет рассчитана на 350 верующих. Также в комплекс будет входить медресе, котельная, гараж и мн. др.

Златоуст – не единственный город Горнозаводского мухтасибата, где строятся мечети. По словам Мухаммада Минигалиева, выведен фундамент мечети в г. Аша, у мечети г. Сатки уже готовы стены, а в г. Куса заведен под крышу мусульманский молитвенный дом.

Алексей Старостин