Представители традиционных конфессий Урала выступают против ювенальной юстиции

Формирование системы ювенальной юстиции (ЮЮ) в России стало темой совместного заседания Клуба политического действия «4 ноября» и Общественной Палаты РФ. Заседание прошло в режиме видеоконференции между студиями Института общественного проектирования (Москва) и Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ, Екатеринбург), рассказали корреспонденту «Ислам.ру» в пресс-службе экономического университета.

В екатеринбургской студии присутствовали представители научного сообщества, органов исполнительной и законодательной власти, общественных и благотворительных организаций, омбудсмены Свердловской и Челябинской областей, а также муфтий Альфрид Мустафин и духовник центра защиты материнства «Колыбель» Екатеринбургской епархии Дмитрий Моисеев.

Оба религиозных деятеля, как и многие участники конференции выступили против той системы ювенальной юстиции, которая активно насаждается и реализуется сейчас в России, поскольку она приводит к разрушению семей и не соответствует российским традициям воспитания молодого поколения. Их поддержали общественники, которые заявили о том, что реализация механизма ювенальной юстиции по западному образцу губительна для нашей культуры, традиции и менталитета, и что ЮЮ выполняет лишь карательные функции.

В завершение видеоконференции ректор УрГЭУ Михаил Фёдоров отметил, что решать эти вопросы необходимо в диалоге между властью и обществом. «Во всем мире сейчас формируются новые тенденции в законодательстве, имеющем отношение к правам детей, и игнорировать их нельзя».

Камиль Шихов