В Татарстане пройдёт торговый фестиваль «Халяль без границ»

В рамках Второго всероссийского форума «Национальная самобытность и религия», который соберёт в Казани 850 мусульманских религиозных деятелей из 55 регионов России, впервые организуется Торговый фестиваль «Халяль без границ» – HalalFest.

Организаторы мероприятия – исполком Всемирного конгресса татар. Это будет своеобразный роуд-шоу. Фестиваль стартует 16 июня в Казани в день открытия Форума, продолжит свою работу во время Джыена в Болгаре 18 июня и на следующий день финиширует в рамках Всероссийского сельского Сабантуя в селе Шыгырдан Чувашии.

Своеобразная передвижная ярмарка халяль продукции и услуг предоставляет возможность предпринимателям «в живую» ознакомится с потребителями дозволенного и паралельно провести рекламную кампанию в целевой аудитории. Это еще прекрасная возможность предпринимателям наладить с глазу на глаз деловые контакты с производителями товаров и услуг со всей России. Реализуемый проект Всемирного конгресса татар это попытка создать новое направление в развитии халяль-индустрии.

Наиль Файзутдинов