Мусульманский детский лагерь откроется при мечети «Сулейман»

Казанская мечеть «Сулейман» объявила о проведении мусульманского детского лагеря. Пройдёт он в две смены, при этом дети будут обеспечены как жильем, так и питанием. С 10 по 24 июня состоится первая смена для девочек. А с 1 по 20 июля пройдёт двадцатидневная смена для мальчиков. Воспитательный план лагеря также строится с учётом полового различия.

Мечеть «Сулейман» имеет 7-летний опыт проведения подобных лагерей. В течение этого времени у данной мечети имеется опыт проведения мусульманских лагерей и у незрячих детей. Например, в прошлом году в течение 20 дней незрячие, слабовидящие и здоровые дети вместе отдыхали в мечети «Сулейман».

Программа детского лагеря включает в себя мероприятия, призванные развивать детей как интеллектуально, так духовно: лекции и практические занятия по основам Ислама, чтение и изучение Священного Корана, уроки по нравственности (ахляк). Не обойдены стороной и культурные мероприятия: тур на теплоходе по Волге, поход в развлекательный парк «Кырлай», экскурсия в мечеть «Кул Шариф», поход в зоопарк, экскурсия на ипподром и многое другое.

Аделя Саттарова