В Екатеринбурге выберут лучшую мусульманскую невестку

Завтра, 4 июня, в 16:00 в Центре культуры и искусства «Верх-Исетский» состоится финальный тур конкурса семейных традиций «Гузель килен» («Суперневестка»), в оргкомитет которого вошла Свердловская региональная татарская молодёжная общественная организация «ЯШЕН» совместно с Постпредством Республики Татарстан в Свердловской области, Национально-культурной автономией татар Свердловской области и Свердловским областным центром татарской и башкирской культуры «Мирас».

Как рассказала корреспонденту «Ислам.ру» пресс-секретарь СРТМОО «ЯШЕН» Алсу Шарафиева, 18 июня прошёл отбор участниц среди молодых невесток от 18 до 27 лет. Из более чем 30 анкет было утверждено 6 конкурсанток. С 19 мая по 3 июня проходил подготовительный этап, в ходе которого готовились творческие номера, требующие от участниц знания татарской и башкирской культуры.

Напомним, что основным критерием оценки молодых невесток является знание татарского и башкирского языков, духовной культуры, традиций, обычаев и тонкостей быта современной девушки, которая вышла замуж. Победительницы получат ценные призы.

Алексей Старостин