Лучшие молодые тюркологи Урала отправятся в Стамбул

В конце мая в Уральском федеральном университете им. Б.Н. Ельцина прошли Дни турецкой культуры, в рамках которых прошел фестиваль турецкого кино и олимпиада по турецкому языку. Завершились мероприятия праздничным концертом в центре классического образования УрФУ, рассказали корреспонденту «Ислам.ру» в пресс-службе вуза. По мнению зрителей, среди которых были и многочисленные представители местной турецкой диаспоры, в этом году праздник прошёл на одном дыхании.

Гостем фестиваля стал чрезвычайный и полномочный посол Турецкой Республики в России Айдын Сезгин. По оценке посла, как в Турции, так и в России, растёт потребность в профессионалах, владеющих турецким и русским языками, поэтому соревнования, подобные проведенной в УрФУ олимпиаде, имеют большое значение.

Во второй олимпиаде по турецкому языку, состоявшейся в середине мая, приняли участие около 50 человек – студенты факультета международных отношений УрФУ, языковых центров Екатеринбурга, учащиеся Челябинского областного лицея и Челябинского государственного университета.

В завершение торжественного вечера призерам олимпиады были вручены заслуженные награды, главными из которых стали четыре билета в Стамбул от компании «Турецкие авиалинии».

Камиль Шихов