Мусульмане Крыма обратились в ООН за защитой своих национальных прав

С 16 по 27 мая 2011 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошла десятая сессия Постоянного форума по вопросам коренных народов.

Представитель крымских татар на Форуме, делегат Курултая крымскотатарского народа, сотрудник отдела внешних связей Абдураман Эгиз, обращаясь к участникам мероприятия, кратко изложил суть трагической судьбы крымскотатарского народа, ставшего жертвой преступлений тоталитарного режима СССР в ХХ веке. Эгиз обратился к руководству ООН активно содействовать процессу восстановления национальных прав крымских татар, как коренного народа Крыма. В ходе выступления, им была дана высокая оценка важной роли участия международного сообщества, его демократических институтов в процессе возвращения и возрождении культуры крымских татар, исторического наследия, национальной системы образования и их адаптации в украинском сообществе, сообщает официальный сайт Меджлиса крымскотатарского народа.

Примечательно, что проведение Форума и обращение крымских татар в ООН за помощью в восстановлении своих национальных прав пришлось на День памяти жертв депортации, который проводится в Крыму ежегодно 18 мая, вот уже на протяжении многих лет.

Зайнаб Хуснуллина