Фестиваль любительского и молодёжного кино

В рамках Казанского международного фестиваля мусульманского кино, который пройдёт в столице Татарстана с 6 по 11 сентября, состоится III Казанский международный фестиваль любительского и молодёжного кино.

Участниками фестиваля могут выступать  лица, не занимающиеся профессионально кинематографией. Возраст участников конкурса не ограничен. Тематика представляемых фильмов не ограничена. Работы, которые пропагандируют расизм, фашизм, нетерпимость в межнациональных отношениях, не принимаются.

В рамках фестиваля будет проведён  конкурс кинопроектов на темы сохранения национальных нравственных ценностей в обновляющемся мире, поисках своего пути в обществе, осознании молодыми собственного «я», семейных ценностях, традициях предков. Также пройдут мастер-классы ведущих кинематографистов. Главный приз – возможность снять дебютный фильм при государственной поддержке, сообщает пресс-служба Фестиваля.

Заявки и диски с фильмами (в формате DVD) принимаются до 20.08.2011. в Оргкомитете  по адресу:  420059, г. Казань, Оренбургский тракт, 3. Казанский государственный университет культуры и искусств,www.kazguki.ru, e-mail: prector@kazguki.ru, либо в Дирекции фестиваля: тел. 8 904 66 02 606, e-mail: imanfilm@mail.ru, www.imanfilm.ru

Зайнаб Хуснуллина