Мусульмане Марий Эл проводят мероприятия ко дню защиты детей

В мечети города Волжска Республики Марий Эл проводится акция, приуроченная ко дню защиты детей. Вывешены афиши о сборе средств на детские товары первой необходимости в дом ребёнка и школу-интернат. Подобные акции мусульмане Марий Эл проводят так же и в большие исламские праздники. Инициаторами являются сами прихожане.

В мечети города Волжска Республики Марий Эл проводится акция, приуроченная ко дню защиты детей. Вывешены афиши о сборе средств на детские товары первой необходимости в дом ребёнка и школу-интернат. Подобные акции мусульмане Марий Эл проводят так же и в большие исламские праздники. Инициаторами являются сами прихожане. Об этом корреспонденту «Ислам.ру», сообщил имам-хатыб мечети г. Волжск Азат-хазрат Сибгатуллин.

Напомним, что этот же приход организовал проект «Мамина школа», где занимаются один раз в неделю дети 2,5–6 лет. Данный проект был предложен женской группой махали г. Волжск. Проект призван научить детей дошкольного возраста этике и нормам Ислама, татарскому и арабскому языку, исправить дефекты речи. Занятия проходят в виде игр.

В минувшую пятницу, 27 мая,  Азат-хазрат прочитал проповедь, посвящённую теме защиты и надлежащему воспитанию подрастающего поколения.

«Как говорил Посланник Аллаха (мир ему и благословение): «Не будет милосердия тому, кто сам немилосердный». Поэтому мусульмане должны с добротой относиться ко всему живому, а особенно к детям. 1 июня – день защиты детей. Эта дата раз в год напоминает всем жителям земли, что те, кто должны быть опекаемы нами, взрослыми, находятся в незащищённом состоянии», – сказал в пятничной проповеди имам-хатыб.

Аделя Саттарова