В Татарстане начали строительство культовых зданий

26 мая 2011 года состоялась закладка камня под строительство мечети в посёлке Северном Ютазинского района Республики Татарстан.

В мероприятии принимали участие специально приглашённые почётные гости: глава Духовного управления мусульман РТ Ильдус-хазрат Файзов, глава Ютазинского муниципального района Марсель Шайдуллин, а также гости из Казани, Бугульмы, г. Бавлы и жители близлежащих районов.

Место для строительства мечети было определено ещё в 2010 году. Администрацией района были приняты соответствующие решения, закреплявшие землеотвод под строительство. Начался сбор средств. Для этих целей был создан благотворительный фонд.

В этот же день также состоялись закладки камней под строительство мечети в селе Ак-Баш, учебного центра в селе Ютаза и мусульманского кладбища в посёлке Уруссу Ютазинского района.

Особенную настойчивость в организации работ по подготовке к возведению мечетей, учебного центра и организации мусульманского кладбища проявил мухтасибат Ютазинского района в лице имам-мухтасиба района Марата-хазрата Марданшина.

Аделя Саттарова