Акт вандализма на мусульманском кладбище

Нижегородская полиция ищет злоумышленников, осквернивших несколько десятков мусульманских могил на кладбище «Красная Этна», сообщили СМИ в УВД города 19 мая 2011 года. В начале текущей недели злоумышленники закрасили коричневой и голубой краской фотографии и таблички на могилах усопших и приклеили на свеженанесённую краску газеты.

Как сообщалось, ранее аналогичные случаи вандализма были зафиксированы на трёх других кладбищах Нижнего Новгорода. Это уже четвёртый подобный случай в городе за последний месяц.

Так, ещё 13 мая в правоохранительные органы поступила информация о повреждении 68 мусульманских захоронений на кладбище «Марьина роща», где вандалы чёрной краской замазали на надгробиях именные таблички и фотографии. А ранее, 11 мая неизвестные осквернили более 30 могил в мусульманском квартале Румянцевского кладбища. Более того - 20 апреля стало известно, что в мусульманском квартале на Ново-Сормовском кладбище злоумышленники краской нарисовали свастику на 24 памятниках и шесть из них повалили на землю.

Джаннат Сергей Маркус