В селе Комсомольское Чувашии достраивается долгожданная мечеть

Завершена кирпичная кладка молельного дома – мечети села Комсомольское Чувашской Республики. Мусульмане района более 6 лет терпеливо ждали этого события. С просьбой выделить земельный участок приход обращался вплоть до депутатов Государственной Думы, Муфтиям России, прежнему Президенту ЧР Н.Федорову. Обращались как письменно,  так и на встрече ветеранов ВОВ, но все было понапрасну, только обещания.   И вот с Божьей помощью с приходом новых руководителей голос верующих мусульман, наконец, то был услышан и вопрос разрешился положительно, сообщил корреспонденту «Ислам.ру» руководитель пресс-службы ДУМ ЧР Рафис-хазрат Земдиханов.

При активной помощи односельчан за выходные поднялись стены мечети: она будет небольшой, но удобной для эксплуатации, размером 12 на 12 метров с шатровой крышей и невысоким минаретом.

Строительство культового объекта посетил муфтий Альбир-хазрат Крганов. Муфтий в беседе с мусульманами села поинтересовался ходом строительства и выслушал их просьбы, некоторые из которых он обещал обсудить на Совете имамов ДУМ ЧР.

Аделя Саттарова