В Мусульманском доме «Жемчужина Веры» состоялся выпуск учеников

21 мая в Казани Мусульманский дом «Жемчужина Веры» отметил свой третий выпускной детский праздник, посвященный окончанию годичных курсов для детей дошкольного возраста. Торжество проходило в мечети «Марджани», куда были приглашены родители и гости.

Праздник состоял из выступлений детей, которые обучались в центре в течение года. Малыши читали наизусть суры из Корана, исполняли мунаджаты. Праздничную программу вела руководительница мусульманского дома Тереза Камалова, которая начала своё выступление с хвалы Всевышнего и благодарности педагогам.

«Детей с каждым годом, по милости Всевышнего, становится у нас все больше, благодаря молитвам наших бабушек и дедушек. И это прекрасно, что родители приводят своих детей для того, чтобы получили религиозное воспитание. В нашем центре обучаются намазу и арабскому языку взрослые и дети, и мы искренне хотим, чтобы любой человек получил знания и ощутил вкус намаза, тем самым стремясь к довольству Всевышнего», - сказала Тереза Камилевна.

От имени Духовного Управления РТ поздравил выпускников начальник отдела образования при ДУМ РТ Валиулла хазрат Якупов, который отметил, что такие центры очень востребованы в наше время, а так же высказал слова восхищения такому благородному делу, как обучение детей нравственным ценностям. Поздравил собравшихся и ген.консул Ирана Расул Шаян.

Как подметила одна из преподавательниц, особенность курсов, которые проводятся в стенах «Жемчужины веры» заключаются в том, что обучение ведётся на основе интегрированной программы, которая включает в себя как светские предметы - литература и математика, так и религиозные – изучение Корана, основы Ислама. А основными задачами духовно-нравственного центра для детей является воспитание любви к Аллаху и Его созданиям, высокой нравственности, здорового образа жизни, чувства ответственности за свои дела и поступки перед Всевышним.