Преподаватели РИУ ЦДУМ предложат рецепты по улучшению демографической ситуации в стране

С 18 по 20 мая в Уфе проходит VIII Международный конгресс «Российская семья», на котором обсуждают тему: «Семья и демография: социальный потенциал развития межнационального согласия». Среди участников – представители более 40 субъектов Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья, которые обсудят особенности и перспективы реализации семейной политики в многонациональном и многоконфессиональном обществе.

В разных частях Уфы проводятся социально-прикладные сессии, тренинги, мастер-классы, работают творческие мастерские. Наряду с известными политиками, спортсменами и общественными деятелями, в работе конгресса принимают участие сотрудники Российского исламского университета ЦДУМ России.

«Наши доклады и выступления будут посвящены взгляду Ислама на институт семьи, сегодняшним реалиям жизни, демографической ситуации в стране и взглядам на будущее, – отметил в беседе с корреспондентом «Ислам.ру» проректор по административной работе РИУ ЦДУМ Мурсаль Ахметов Мурсаль Ахметов. – Общая мысль такова, что, используя потенциал Ислама можно укреплять институт семьи и улучшать демографическую ситуацию в России».

Отметим, что международный конгресс по вопросам семьи проводится в России с 2002 года. Конгресс проводится в разных городах. Для сегодняшнего мероприятия Уфа выбрана потому, что в Башкортостане накоплен большой опыт в области поддержки института семьи и решения демографических проблем, который актуален не только для других регионов России, но и стран СНГ.

Алексей Старостин